Как проявляется родительская любовь? «Каждый день перепрыскивали дожди...» по тексту Владимира Алексеевича Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется родительская любовь? Такой вопрос ставит в своем тексте Владимир Алексеевич Солоухин.

Раскрывая проблему, автор пишет о случае, который произошел во время паводка. Герой увидел, как в ямке боролись за существование детеныши выхухоли. Их мать была неподалеку. «Непрерывно загребая лапками», она старалась противостоять течению и держаться на одном месте. Выхухоль не убегала, несмотря ни на бушующую стихию, ни на страх перед человеком. Она делала это всё, чтобы быть ближе к своим малышам и попытаться спасти их от гибели. Это пример того, как мать старается защитить своих детей даже в самых трудных ситуациях, не думая о себе.

В следующем фрагменте мы видим рассуждения героя насчет того, как он повел бы себя в роли родителя.

В этом примере мы видим, что герой в роли родителя может пожертвовать всем во время «самого страшного человеческого бедствия».

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют показать, что родители всегда будут стараться оберегать своих детей, прикладывая к этому все усилия.

Не так важно, люди это или животные.

Авторская позиция, как мне кажется, заключается в следующем: родительская любовь — это очень сильное чувство, которое выражается в самопожертвовании и готовности сделать всё возможное для своих детей.

Я придерживаюсь того же мнения, что и автор текста. Действительно, мы можем найти множество подтверждений этому в реальности и литературе. Например, в произведении Джоан Роулинг «Гарри Поттер» мать главного героя подставила себя под смертельное заклинание, чтобы спасти от гибели годовалого ребенка. Не раздумывая, она пожертвовала своей жизнью, тем самым дав шанс сыну.

В заключение хочется отметить глубокий смысл текста В. А. Солоухина, заставившего нас поразмышлять над такой важной проблемой.