Война по тексту В. В. Быкова «Он упал на заборонованную мякоть огородной земли, не добежав всего каких-нибудь десяти шагов до иссечённого осколками белого домика с разрушенной черепичной крышей — вчерашнего «ориентира три» (ЕГЭ по русскому)

Какие качества присущи настоящему герою войны? Именно этот вопрос находится в центре внимания В. В. Быкова.

На этом примере читатель видит, что сержант проявляет отвагу и храбрость, взяв всю ответственность на себя, и показывает своим подчиненным, как ведут себя настоящие герои в сложных ситуациях.

Так Баков убеждает нас в том, что настоящий командир переживает за своих солдат, не взирая на собственное тяжелое положение.

Сержанту чужд эгоизм, ему присуще мужество и героизм. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что качества, присущие герою войны, являются самыми ценными и важными качествами, которые должен иметь каждый человек.

По мнению автора, герой войны должен быть отважным, храбрым, способным быстро принимать решения и, конечно, жертвовать собой и своими интересами ради чужого, общего блага.

Я согласна с мнением В. В. Быкова и думаю, что герою присущи самые что ни есть важные качества, существующие у человека. Так, в феврале 2022 года Э. М. Гаджимагамедов, российский десантник, принимал участие во вторжении России на Украину. Во время боя десантник получил тяжёлое ранение, но продолжал командовать ротой, что отражает его стойкость и храбрость. Когда он попал в окружение, подорвал себя последней гранатой вместе с окружившими его военнослужащими украинской армии. Тем самым герой принес себя в жертву ради общего блага: ради своей Родины, ради свободы людей, живущих в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике. Э. М. Гаджимагамедов совершил настоящий подвиг, проявив мужество и отвагу.

В заключение хотелось бы сделать вывод, что настоящий герой войны является примером для подражания для обычных людей, ведь присущие ему качества способны изменить каждого человека и в целом мир в лучшую сторону.