Героизм по тексту В. В. Быкова «Он упал на заборонованную мякоть огородной земли, не добежав всего каких-нибудь десяти шагов до иссечённого осколками белого домика с разрушенной черепичной крышей — вчерашнего «ориентира три» (ЕГЭ по русскому)

Даже после потери командира герой не растерял своего мужества и стойкости. Для него важным было лишь одно — любой ценой остановить немцев и на собственном примере показать своим людям, что нужно сделать, чтобы одержать победу (30-31 предложения). Человек, потерявший ориентир в образе своего командира, сам занимает его место и готов вести за собой солдат. Несомненно, только огромная сила воли, стойкость духа и жажда совершить задуманное, исполнить задание позволяли не только Лемешко, но и другим солдатам двигаться вперёд.

Герой В. В. Быкова совершает ещё один поистине героический поступок, буквально подвиг, который пусть и остается только в его жизни.

Оба примера, дополняя и подчеркивая друг друга, говорят о том, что даже перед лицом опасности, советские солдаты готовы двигаться дальше, перенимая ношу погибших и продолжая путь ради общего блага.

Позиция автора мне понятна.

Несомненно, героизм человека на войне проявлялся в его желании и стремлении добиться победы над врагом, перенимания командование. Даже перед лицом опасности нельзя отступать и проявлять слабость и малодушие, а нужно лишь решительно и смело двигаться дальше в бой.

Не могу не согласиться с мнением автора. Оставаться на поле боя мужественным нелегко, нелегко проявлять невероятный героизм, но общая цель и желание одолеть врага движело людьми на пути к победе.

Даже когда солдаты теряли своих друзей, свою команду, они продолжали действовать, двигаться дальше лишь бы достигнуть цели.

Подводя итог, стоит сказать, что быть героем и оставаться стойким нелегко, когда ты понимаешь, что в любую минуту можешь умереть. Однако чувство единения с другими, решительность всех ради достижения общей огромной цели позволяли советским солдатам Великой отечественной войны продолжать быть сильными и бесстрашными.