Поведение людей на войне по тексту В. В. Быкова «Он упал на заборонованную мякоть огородной земли, не добежав всего каких-нибудь десяти шагов до иссечённого осколками белого домика с разрушенной черепичной крышей — вчерашнего «ориентира три» (ЕГЭ по русскому)

Каково поведение людей на войне, оказавшихся в трудной для них минуте? Именно эта проблема находится в центре внимания В. В. Быкова.

Далее автор, чтобы показать, что во время войны, попав в трудную ситуацию, бойцы стремились только к победе над врагами и не думали о собственном здоровье, обращает внимание на сержанта, который, находясь в тяжелом состоянии, думал не о себе, а только о том, что выжили товарищи, которые дальше будут сражаться за Родину: «3а ним побежали бойцы, и площадь опустела.

Сержант облегчённо вздохнул и как-то сразу успокоился и затих. К победе пошли другие…».

Оба примера, дополняющие друг друга, дают понять, что в тяжёлые минуты войны солдаты не забывали заботиться о своих товарищах и думали только о победе.

Автор считает, что на войне люди, оказавшиеся в тяжелой ситуации, не были заняты мыслями о собственном здоровье и не забывали о своих товарищах. У людей на войне была только одна задача — победа, к которой они все так сильно стремились.

Я согласен с мнением и Быкова и считаю, что на войне мысли о собственном здоровье отводятся на самый дальний план, что победа — единственное, о чём люди должны думать и к чему стремиться. Даже будучи в ситуации, от которого зависит твоя судьба, люди ни в коем случае не должны забывать других. Приведу пример из жизненного опыта. Во многих просмотренных мной фильмах главной темой является человечность и дружба. В большинстве из них сюжеты схожи: главный герой, оказавшись на грани жизни и смерти, не думая о себе, о своём будущем, жертвует собой ради спасения других и делает это во имя победы. Не важно, в каком положении находится солдат, через какие испытания он проходит, боец никогда не забывает о своих товарищах.

В заключение хочу сказать, что на войне люди стремятся только к победе и в то же время не забывают о других, поскольку понимают, что война — это то, от чего зависит судьбы всех людей, что защита Родины — главная задача, поэтому победа на ней превыше даже собственного здоровья.