Тема проявления страха Я знала замечательную писательницу (ЕГЭ по русскому)

В каких ситуациях человек испытывает страх? Именно над этой проблемой размышляет Фрида Абрамовна Вигдорова в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над данной проблемой, Ф. А. Вигдорова приводит в качестве примера мальчика, который боялся сказать правду, но не боялся слететь на лыжах с самой головокружительной горы или переплыть незнакомую реку. Он думал: " Я скажу правду, а меня за это исключат из школы. . . " Этим примером она показывает, что люди испытывают страх сказать правду, потому что они боятся общественного осуждения.

Кроме того, автор рассказывает о храбром мужчине, который прошёл войну. Он говорил: " Бывало страшно, очень страшно. " Но несмотря на это, он преодолел свой страх и продолжал сражаться. Благодаря этому примеру, можно понять, что человек испытывает страх на войне, опасаясь за свою жизнь.

Оба примера дополняют друг друга и позволяют понять, что страх можно испытывать не только на войне, но и в обыденной жизни.

Позиция автора такова: страх многолик, человек его может испытывать как на войне, так и в обычной жизни.

Я согласен с позицией автора и считаю, что страх многолик.

Например, я знаю участника Великой Отечественной войны. Он говорил, что испытывал страх на ней, опасаясь за свою жизнь, а в обычной жизни боится телефона, потому что он думает, что электромагнитные волны, которые излучает телефон, могут убить его.

Таким образом, можно сделать вывод, что страх люди испытывают в разных ситуациях.