любовь к своему делу (ЕГЭ по русскому)

Перед нами текст В. П. Катаева - писателя, публициста.

В данном тексте автор раскрывает проблему любви к своему делу.

Рассуждая над данной проблемой, автор рассказывает читателю о легендарном наводчике Ковалеве. Он был Героем Советского Союза, лучшем наводчиком фронта. Ковалев был не просто выдающимся, а гениальным наводчиком во время первой мировой войны. Он мужественно бился на поле боя, уничтожал бронебойные снаряды немцев, не отступал, даже тогда, когда у него закончились боеприпасы. Именно в этом примере проявляется его героизм и то, как он относится к своему делу.

Ковалев считал, что дело наводчика его призвание. "Наводчик - это мое настоящее дело", - говорил он.

Его хотели сделать командиром взвода, но он все время отказывался, говорил, что каждый человек хорош на своем месте. В нем не было высокомерности, даже он сам говорил, что за чинами не гонится. "Тогда был наводчиком и теперь до конца войны хочу быть наводчиком", - в этом проявляется его истинная любовь и ответственное отношение к своему делу.

Эти два примера, дополняя дрг друга, подводят к тому, что Ковалев был отважным и храбрым наводчиком. Сражаясь за свою Родину против немцев и занимаясь со своим делом наводчиком, он показывает пример патриота и любви к своему делу. В итоге он послужил на пользу своей Родине и своей артиллерии, будучи наводчиком.

Позиция автора текста по поднятой проблеме выражена четко и однозначно. Я думаю, этим примером Катаев хотел показать, что Ковалев действительно мастер своего дела и герой своей страны. Он отличался от других не только гениальностью, но и своим мастерским поведением в бою.

Мне близка позиция автора тем, что "Ковалев был легендарно храбр". Мне понравилось, как он преображался на поле битвы, выкатив свою пушку и расстреляв все танки немцев. Он очень смело и отважно повел себя на войне, безжалостно уничтожая немцев.

Прочитав этот текст, понимаешь, как Ковалев ответственно и отнесся к своему делу и чем он отличался от других. А от других наводчиков он отличался тем, что в бою этот наводчик показывал себя "таким знатоком своего дела, таким виртуозом, что всякое доверие к нему кончалось раз и навсегда.