по С. Сивоконю Проблема самоотверженной преданности своему делу. (В чём наиболее отчётливо проявилась самоотверженная преданность С.Я. Маршака своему делу?) (ЕГЭ по русскому)

С произведениями С.Я.Маршака я, как и многие мои сверстники, познакомился ещё в раннем детстве. Сказки и стихи как "Теремок" или "Вот такой рассеянный" стали спутниками моего детства.Я читал много детских авторов: Агния Барто, Николай Носов, но Маршак выделялся от всех своей огромной добротой и любовью, которую я чувствовал в его произведениях.

Прочитав текст С.Сивоконя я убедился в огромной любви Самуила Яковлевича к своему делу.

Автор восхищается преданностью Маршака, когда тот, будучи "на смертном одре" помнил об ответственности перед своими читателями(предл. 15-40).

Я согласен с С.Сивоконём- Самуил Яковлевич для меня стал героем, показав это своим поступком. Действительно, авторы, которые хотели, чтобы их произведение было близко к идеалу, были всегда. Таким был Лев Николаевич Толстой, который переписывал "Войну и Мир" несколько раз, несомненно, с желаем сделать роман лучше. Так, Андрей Болоконский, который изначально был второстепенным персонажем, стал главным героем, который много привнёс в произведение. Самоотверженность - главное качество настоящего героя. Таким был Данко из произведения М.Горького "Старуха Изергиль", который отказался от своей жизни, вырвав из груди своё сияющее сердце, чтобы остальные люди жили счастливо.

Для меня Маршак-истинный герой, герой литературы, герой для детей.