Что такое любовь к своему делу? По тексту «Однажды на уроке алгебры вместо нашей математички пришёл новый учитель...» (ЕГЭ по русскому)

В нашей жизни не так часто можно встретить человека, который любит своё дело и отдаётся ему полностью. Проблему любви к своему делу раскрывает в своём тексте Игорь Фёдорович Смольников.

Размышляя над этой проблемой, автор описывает сцену, когда Николай Иванович Иголкин, новый учитель математики, зашёл в кабинет и произнёс вступительную речь (пр. 9 - 12, 15 - 19), то ученики были крайне удивлены, потому что раннее они не встречали человека, который так увлечён своим делом. Так, мы видим учителя математики, который влюблен в свой предмет и хочет привить эту любовь своим ученикам.

В следующем эпизоде на первый план выходит боевое ранение учителя, которое он получил во время войны (пр. 34 - 36). Николай Иванович никогда не рассказывал о своей травме руки и не обращал внимания на неё, он даже писал этой рукой, хотя это было для него очень тяжело.

В данном примере мы видим, что главный герой несмотря на все трудности продолжает заниматься своим любимым делом.

Рассуждая над этой проблемой, автор приходит к следующему выводу, что если человек нашёл в жизни любимое дело, то он будет посвящать ему всю жизнь, преодолевая любые трудности.

Я согласна с позицией автора в данном вопросе. Например, эту проблему также раскрывает Николай Васильевич Гоголь в рассказе "Шинель". Он показывает жизнь Акакия Акакиевича Башмачкина, который был влюблен в свою должность и посветил ей всю жизнь.

В заключение хочу сказать, что найти любимое дело очень тяжело и если ты его нашёл, то нужно заниматься им в жизни.