Что же такое доброта на самом деле? (ОГЭ по русскому)

Что же такое доброта? Этим вопросом задаются многие люди на протяжении нескольких веком. Некоторые люди выделили определение этому слову. Например, по словарю С. И. Ожегова: «Доброта – это отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим». А по словарю В. И. Даля: «Доброта – это добродушие, доброжелательство, наклонность к добру, как качество человека. Не ищи красоты, ищи доброты».

Все люди разделены на три типа. Одни видят мир всеми цветами радуги. Они стремятся всем помочь, принести радость, не прося ничего взамен. Другие же равнодушны ко всему и ко всем. Эти люди не помогут никому даже в самых сложных ситуациях, так как они считают, что найдутся те самые отзывчивые люди, которые помогут нуждающимся. А третьи лишь вредят себе и окружающим людям, получая от этого удовольствие.

Они наблюдают за тем, как страдают люди, мучаются животные, и ничего не предпринимают, так как от всего этого они получают какую-либо пользу. Самое печальное то, что таких людей как первый тип на нашей планете осталось очень мало. А все, потому что творить добро способен лишь поистине сильный и добрый человек. Такие люди способны понять страдания отчаявшегося человека, умеют сопереживать и поддерживать человека в трудных жизненных ситуациях и никогда не бросят в беде. И все же не стоит забывать, что добро побеждает зло. Сколько бы люди не вредили друг другу, в конце концов добро все восстановит. Но если люди будут все меньше и меньше излучать добро, то спасать мир от зла будет уже некому. Поэтому каждый человек должен поверить в добро и делать добрые дела, несмотря ни на что.

Я считаю, что доброта – это редкое человеческое качество, на проявление которого способен не каждый человек. Но к счастью, на Земле всегда будут такие люди, которые будут нести в этот мир свет. Людям нужно чаще делать добрые дела, никогда не забывать о милосердии по отношению к другим, ведь мир без него страшный, жестокий и холодный. Никогда не забывайте об этом и старайтесь вторить только добро.