В чём может проявляться неординарность человеческой личности? По тексту А. И. Герцена «Об этом человеке носились странные слухи: говорили, что он был нелюдим, ни с кем не знался, вечно сидел один, занимаясь химией, проводил жизнь за микроскопом…» (ЕГЭ по русскому)

В чём может проявляться неординарность человеческой личности? Такую проблему поднимет А. И. Герцен.

Однако читатели видят, что Химик признавал только естественные науки, литературу и философию он называл «пустым» занятием и болтовнёй. Таким образом, автор хочет показать, что неординарные личности ценят только то, что их влечёт.

Обратимся к следующему фрагменту текста.

Я думаю, что этим примером автор хочет сказать, что люди, охваченные одним делом, одиноки, потому что относятся к традиционным ценностям не так, как все.

Свои рассуждения Герцен строит, дополняя одни пример другим, для того чтобы показать читателям, что одарённые личности увлечены только одни делом и не обращают внимания на обыденную жизнь.

Позиция автора заключается в следующем: неординарность человеческой личности проявляться в нестандартном мышлении, отрицании традиционных жизненных ценностей, стремление заниматься одним делом.

Я согласна с позицией автора. Действительно, одарённые личности отличаются своей оригинальностью и самобытностью. Они имеют иной склад мыслей, выделяются из толпы. Хочу подтвердить свою мысль примером из романа И. С. Тургенева «Отцы и дети». Главный герой Евгений Базаров является нигилистом, отрицающим современный общественный уклад, выступающим против преклонения перед любыми авторитетами, отвергающий принципы аристократов, искусство и любовь. По сравнению с окружающимся обществом герой имеет совершенно иные взгляды и цели. Именно это подтверждает его неординарность.

В заключение хочется сказать, что одарённость человеческой личности может проявляться в мышлении, своеобразном видении мира и поступках человека.