Почему человечество объединяется? По тексту Д. А. Гранина «Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее, то есть то, что им представляется хорошим…» (ЕГЭ по русскому)

Сейчас для нашей страны настало тяжёлое время. Против неё вводят санкции страны Запада и даже некоторые странны Востока, перестают летать самолёты. Я уверен, что скоро это закончится. Почему же это произойдёт? Ответ можно найти в тексте автора.

В тексте для анализа автор размышляет, почему человечество объединяется.

В качестве иллюстрации можно привести рассуждения Д.

А. Гранина. Он пишет: «тревоги, бедствия, заботы будущего помогают объединить человечество». В качестве примера он приводит такие всепланетные проблемы, как проблема голода, загрязнения окружающей среды и эпидемии. Подобные проблемы можно решить, только забыв о различиях между странами и создавая международные институты. Таким образом, общие проблемы объединяют человечество.

Автор также приводит другую причину объедения человечества — революцию в области информационных технологий. Когда он пишет о полете Юрия Гагарина, он делает акцент на важности средств связи, которые «позволили всему миру одновременно следить за полётом» и «создали глобальное сопереживание». Иными словами, современные средства связывают людей друг с другом, объединяя их.

Оба примера дополняют друг друга, рассказывают о причинах объединения человечества.

Позиция Даниила Александровича заключается в том, что именно общие проблемы и развитие средств связи делает человечество более едиными.

Я согласен с позицией автора, общие проблемы и развитие технологий, позволяющие людям общаться друг с другом, объединяют человечества. В качестве общий проблемы можно привести борьбу с фашизмом, которая на короткое время объединила такие разные странны, как капиталистические США и коммунистический СССР. Современные средства связи тоже объединяют людей, особенно заметно влияние сети Интернет, которая позволяет людям с разных стран общаться друг с другом, чтобы бороться над глобальными проблемами.

В заключим хочу сказать, что в современном мире ни одна страна не может решить все проблемы самостоятельно или находится в изоляции, именно поэтому так важны международные организации, например, ООН.