Чего нам так не хватает? (ЕГЭ по русскому)

Позиция автора заключается в том, что сама нехватка любви и доброты отражается в невнимательном и бездушном отношении не только к детям, но к взрослым, которые также могут сталкиваться с недобрым отношением. Так как все всегда получают по заслугам, люди, ставя доброту и любовь на второстепенные позиции, будут наказаны таким же недобрым и невнимательным отношением к себе.

Мне близка позиция автора, ведь проявление любви, доброты и понимания по отношению к другим — это самая малая часть того, что мы можем сделать. Я всегда отношусь ко всем людям с теплотой и благими намерениями, ведь все всегда возвращается обратно, и мне несложно делать людей чуть более счастливыми.

Многие авторы поднимали в своих произведениях проблему нехватки любви и доброты, одним из которых был Ф. М. Достоевский. В своём произведении «Преступление и наказание» он описывает главного героя Родиона Раскольникова как замкнутого, скрытого человеком, который не имеет рядом людей, способных понять и поддержать его в нужный момент.

Всё это приводит к тому, что из-за нехватки доброты и любви главный герой теряет связь с обществом, всё больше уходит в себя, оставаясь наедине со своими мыслями, теориями, которые в дальнейшем толкают его на страшное преступление. К Раскольникову приходит понимание своих поступков только после того, как Соня Мармеладова появляется в жизни главного героя и тем самым спасает его своим добрым отношением, теплотой, пониманием. Этот пример подтверждает, что недоброе отношение может сказываться не только на детях, но и на взрослых.

Ещё одним писателем, затронувшим такую важную тему, был Д. И. Фонвизин.

Всё это привело к тому, что он стал неуважительно относиться даже к своей матери, ставя в приоритет исключительно собственные желания.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что дарить любовь своим детям и окружающим в целом — очень важно, ведь её нехватка может сказываться на всех людях, не зависимо от их возраста. А это, в свою очередь, может приводить к печальным последствиям.