Почему место, где мы родились и выросли так важно для нас? По тексту В. М. Шукшина «Родина…» (ЕГЭ по русскому)

Почему место, где мы родились и выросли так важно для нас? Об этом заставляет задуматься текст В. М. Шукшина.

В предложенном текста В. Шукшин приводит в пример свои детские воспоминания, в которых описан быт его предков, до сих пор кажущийся ему идеальным. Этот пример показывает то, что самые ранние воспоминания остаются с человеком на всю жизнь.

В. Шукшин живёт мыслью, что однажды вернется на Родину и останется там навсегда.

Мысли о возвращении на Алтай всегда греют его душу, придают силы в трудные моменты. Этот пример показывает то, что Родина остаётся рядом с человеком, даже если он далеко, и поддерживает в трудные минуты жизни.

Приведённые примеры дополняют друг друга. В. М. Шукшин в своём тексте говорит, что любовь к Родине важна для любого человека, потому что воспоминания о родных местах и людях придают сил и греют душу, помогают преодолеть все жизненные испытания.

Автор помогает нам понять, что место, где мы выросли, всегда будет важно для нас, потому что те воспоминания, которые мы получили там, останутся яркими и значимыми в нашей жизни.

Я согласна с позицией автора. Родина имеет огромное значение для каждого человека. Приведу в качестве примера И. А. Бунина, который после революции 1917 года был вынужден иммигрировать, но до конца жизни любил Россию, тосковал по ней и писал об этом в своих рассказах, одним из которых является «Косцы».

Родина остаётся важной частью нашей жизни, даже если мы уезжаем. Воспоминания навсегда останутся в нашем сердце.