Средства связи по тексту Д. А. Гранина «Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее, то есть то, что им представляется хорошим…» (ЕГЭ по русскому)

Как технический прогресс воздействует на человека? Одним из таких вопросов задаётся Д. А. Гранин.

Давно стало понятно, что достижения научно- технического прогресса сблизили людей. Поэтому события, происходящие в одной точки мира, в той или иной мере затрагивают всех. В тексте писателя вспоминается исторический момент — полёт первого космонавта Юрия Гагарина. Советские люди радовались не только за Родину, но и за величие человеческого ума, это чувство объединяло всех на Земле.

Таким образом, одновременность информации создала глобальное сопереживания.

Далее Д. А. Гранин рассказывает, о том как возможности соучастия увеличились с помощью Интернета и телевидения: "Недавнее футбольное первенство мира смотрел одновременно миллиард людей". Этот пример показывает, что связь каждого человека с миром растёт день за днём, постепенно расширяя свои границы в сфере технологий.

Эти примеры дополняют друг друга и дают понять, что с ростом инноваций у людей с разных частей света появилась возможность следить за событиями на Земле и становится в какой-то степени участниками.

Даниил Александрович убеждает читателя в том, что достижения технического прогресса дарят людям ощущение единства, предоставляют возможность соучастия, расширяют контакты.

Я согласна с мнением автора безграничной силы информационной связи. Так, например, я вместе с родными болела за наших олимпийских спортсменов по фигурному катанию в этом году, устанавливая мировые рекорды, они заставляли нас гордиться.

Подводя итог, хочу сказать, что средства связи помогают оставаться в курсе событий всегда.