Каким путём человек идёт к самому себе? Аргументы Дж. Роулинг «Гарри Поттер», Е. Соболь «Дарители» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В течение жизни человек встречает огромное количество дорог, которые ведут к совершенно разным, а порой и весьма неожиданным результатам. Кто-то выбирает самые простые пути, сдаваясь в самом начале перед преградами, иной же пойдет по самой сложной, тернистой тропе. И это будет тропа к самому себе. Человек приходит к этому лишь через самоанализ, через познание своего настоящего «я». Зачастую это долгое путешествие, полное испытаний и лишений, но результат, который личность получает в конце, точно стоит того.

Найти своё место в мире несомненно трудно, однако без этого жизнь теряет смысл. Так как же человек приходит к самому себе?

Эта тема поднимается во многих произведениях мировой литературы. К примеру, в серии фэнтези книг, которые уже стали классикой в современной поп-культуре, Джоан Кэтлин Роулинг «Гарри Поттер». Автор рассказывает нам о судьбе мальчика, который и подумать не мог, что станет волшебником, более того, единственным кто сможет одолеть главного злодея. Его путь от наивного ребенка к зрелому, смелому и решительному юноше полон жестоких испытаний: потеря друзей, правда о смерти о его родителей, борьба против могущественного чародея — всё это заставляет его измениться, прийти к самому себе. Заработать свое счастливое и безопасное будущее, где его близким уже не грозит смерть. Поттер и сам не раз был на грани смерти, но даже это не заставило его отвернуться от

своей цели. Писательница пытается навести читателя на мысль, что путь к своему истинному «я» очень сложен и нужно иметь огромное терпение, чтобы дойти до победного конца.

Другим примером, но уже из русской литературы, может стать серия книг «Дарители» Екатерины Соболь. В них автор повествует нам об истории юноши по имени Генри, который обладает необычным даром управлять огнем, может уничтожать одним прикосновением любой объект или убить любое существо. Долгое время главный герой был вынужден скрываться в лесу, ведь люди были напуганы его умением. Тем не менее, когда начинаются его приключения, он понимает, что это не так. Разрушителю приходится через многое пройти, узнать много нового и о себе, и о своей настоящей семье, переосмыслить себя, чтобы прийти к истинному пути. Он мог стать чудовищем, встать на темную сторону, однако выстоял и заслужить уважение и любовь у народа. Писательница таким образом пытается донести до читателя, что настоящая сущность человека может быть сокрыта глубоко внутри. Чтобы прийти к самому себе требуется огромный труд и сила воли.

В заключение хотелось бы сказать, что каким бы ни был путь человека, он рано или поздно придет к какому-то результату. Каким он будет зависит только от нас самих, от наших сил. Приложив достаточно терпения и труда человек непременно найдет то, что искал. Его путешествие приведет его к самому себе. Каждый из нас желает счастья, но достигнуть его можно только через самоанализ, который приходит только через жизненный опыт. Путь к настоящему себе это поистине дорога через тернии к звёздам, которую не каждый способен вытерпеть.