Гришковец роль детских впечатлений в жизни человека. Хочу рассказать про посещение своего ленинградского двора и своей первой школы (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексе Е. В. Гришковец поднимает проблему роли детских впечатлений в жизни человека.

Автор пишет, что он не был в своем родном дворе тридцать семь лет и, когда приехал туда, “сразу все узнал, все вспомнил, все нашел”. Так писатель дает возможность понять, что детские воспоминания очень важны для человека и откладываются в памяти на всю жизнь.

Кроме того, Е.

В. Гришковец пишет: “Детство имеет такое свойство: в детстве нет незначительных или второстепенных вещей и событий”. Читатель понимает: любые эмоции или события, пережитые в детстве, имеют большое значение для ребенка и запоминаются навсегда.

Оба примера, дополняя друг друга, говорят о том, что детские воспоминания имеют огромное значение для человека и сопровождают его в течение всего жизненного пути.

Позиция Е. В. Гришковца такова: в детстве нет чего-то незначительного или второстепенного, поэтому детские впечатления навсегда остаются в памяти человека.

Я согласен с мнением автора. Зачастую детство оказывает огромное влияние на дальнейшую жизнь. Например, какие-либо увлечения могут перерасти в профессиональную деятельность, или некоторые события, произошедшие в детстве, способны изменить те или иные черты характера человека.

В заключение хочется сказать, что детские впечатления очень ценны для человека, они позволяют на мгновение забыть о трудностях и проблемах и погрузиться в то счастливое и беззаботное время. .