Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли детских впечатлений в жизни человека (Текст Д.А.Гранина: Я стоял у окна вагона, бесцельно глядя на бегущий мимо пейзаж...) (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Д.А.Гранин поднимает проблему роли детских впечатлений в жизни человека.

Писатель повествует о случае, который произошел с ним во время обычной поездки на поезде и который заставил рассказчика погрузиться в детские воспоминания. Он видит мальчика, который не может оторваться от вагонного окна. Этот ребенок напомнил автору его самого:”С той же жадностью и я ведь простаивал часами перед теми же стеклами, завороженный мельканьем путевых картин”. Писатель подчеркивает невероятность того, что в столь утомительном и скучном для взрослого человека занятии, дети находят целые миры, свободные для их воображения.

Не столь важную роль играют для детей сами эти картины, любая из них остается в их сознании на всю жизнь , будь это даже ужасные впечатления:

Яркое проявление жестокости и беспомощности остро влияет на ребенка, которому тут же хочется исправить несправедливость мира. “Обреченный” парень остался за окном вагона, но не забылся Граниным, навсегда оставив в его душе чувство сострадания.

Оба приведенных примера дополняют друг друга и направлены на формирование представления о том, что детство-важнейшая пора в становлении личности человека.

Позиция Гранина – это его убежденность в том, что самые яркие, живые и столь необходимые для духовного развития впечатления — это детские впечатления.

Я согласен с мнением автора в том, что каждый из нас так или иначе на протяжении всей жизни ищет ответы на главные вопросы именно в детстве.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В качестве примера вспомним великих русских писателей. М.Горький и Л.Н.Толстой имеют произведения с одинаковым названием “Детство”. В них писатели размышляют над тем, как каждое событие, произошедшее с ребенком, тысячекратно отзывается в его будущем.

Таким образом, детские впечатления, которые формируются порой от незначимых событий, в дальнейшем становятся основной духовной составляющей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96416




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:07:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение