Какова роль детских впечатлений в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Какова роль детских впечатлений в жизни человека? Именно на этот вопрос пытается ответить Василий Михайлович Песков в своем тексте.

Размышляя над данной проблемой, автор представляет нашему вниманию фрагмент из своей книги, которая называется «Война и люди». В этом отрывке рассказывается о том, как взрослый человек вспоминает свое детство, которое пришлось на военное время, но несмотря на это он не считает, что его детство прошло плохо. Ведь именно в это время он научился многим полезным вещам, приобрел нужные в дальнейшей жизни качества: наблюдательность, самостоятельность, желание всему научиться. «прокручивая сейчас назад ленту жизни», рассказчик считает, что «главная школа жизни приходится» на годы когда они были детьми. Читая эти строки понимаешь, насколько детские впечатления влияют на дальнейшую жизнь человека.

Также рассказчик отмечает то, что несмотря на все трудности, выпавшие на долю подростков в суровое военное время, они не забывают про учёбу. Ребята ходят в школу и очень много читают. Этим автор хочет показать, что даже в военные годы знания не теряли свою ценность.

Автор считает, что для того, чтобы нынешние подростки умели справляться с теми задачами, с которыми они столкнутся в дальнейшей жизни, « Труд и трудности сейчас для подростков также необходимы».

Я согласен с позицией автора, потому что, если не приучать человека к труду с детства, в будущем он не сможет решать какие-либо проблемы, делать что-либо самостоятельно и достигать каких-либо целей.

Я считаю, что детство это наиболее запоминающийся этап в жизни человека, а значит основные качества и умения, которые существенно повлияют на дальнейшую его жизнь, он получает в детские годы.

Таким образом, текст Василий Михайлович Пескова убеждает меня в том, что роль детских впечатлений в жизни человека огромна.