Проблема поиска профессии по отрывку Вигдоровой «Однажды я написала для газеты статью…» (ЕГЭ по русскому)

В данном для анализа тексте Фрида Абрамовна Вигдорова поднимает проблему поиска профессии человеком.

Найти работу, которая будет тебе по душе действительно бывает очень непросто. Для этого нужно определить, чем ты увлекаешься и что любишь.

Чтобы привлечь внимание к данной проблеме, Вигдорова, будучи журналистом, рассказывает историю из реальной жизни о том, как ей писали многие люди и благодарили за совет насчёт работы. Об этом говорится в предложениях 5-13.

Хотя люди и обращались к писательнице, авторша не реагировала на эти письма, потому что она хотела донести другую мысль, которую поняли неправильно.

Продолжая свои размышления, Фрида Абрамовна пишет о том, что каждая профессия по-своему сложна. Это подтверждают предложения 29-38.

Не все люди понимают, насколько важно выбрать именно то дело, которым ты действительно хочешь заниматься, которое у тебя получается лучше, чем остальные. Это также важно потому, что ошибка из-за непрофессионализма может нанести вред другим людям.

Автор заостряет внимание на том, что люди зачастую работают во благо общества, а для удовлетворения своих материальных потребностей.

Авторская позиция, на мой взгляд, заключается в том, что необходимо тщательно выбирать своё дело, которым ты будешь заниматься всю жизнь.

Я полностью согласен с автором, потому что считаю, что правильный выбор профессии — необходимость для каждого.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что Фрида Абрамовна Вигдорова в своём тексте затрагивает важную и актуальную во все времена проблему.