Проблема выбора профессии по тексту Ф. А. Вигдоровой «Однажды я написала для газеты статью, которая кончилась такими словами…» (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек в жизни сталкивается с выбором профессии. Это очень важное решение, ведь оно повлияет на наше будущее. Поэтому, Фрида Абрамова Вигдорова поднимает проблему выбора профессии.

В данном тексте автор повествует о женщине, которая пишет статьи для газет. Она писала, что многие профессии сложны, чем может показаться на первый взгляд. В пример она приводит медицинский институт и профессию врача.

Действительно, это очень трудная работа, так как именно от врача зависит жизнь и здоровье человека, права на ошибку у него нет.

Также, женщина упомянула профессию юриста. Иногда факты говорят сами за себя, человек виновен, но может быть и такое, что он не виноват. Тогда нужно подробно разбираться в событиях, документах, словах, необходимо найти правду, ведь если это не сделать, то жизнь человека разрушится. Поэтому надо очень много раз обдумывать и принимать решение о выборе профессии, так как все специальности сложны по-своему.

Оба примера взаимосвязаны и помогают раскрыть проблему выбора профессии. Это очень важный период нашей жизни, ведь вся будущая карьера зависит от этого решения.

Позиция автора ясна: выбирая профессию, необходимо ориентироваться на способности, знания, интересы.

Я согласна с Вигдоровой. Правда, чтобы понять какую специальность выбрать, нужно обращать внимание на призвание и предназначение. Например, моя подруга очень красиво рисует. Она занимается в художественной школе несколько лет. Тема искусства ей очень интересна и близка, поэтому выбирает профессию живописца.

Таким образом, в жизни каждого человека наступает момент, когда нужно сделать важный жизненный выбор, нужно понять, к чему лежит душа.