Бывают ли легкие профессии? По тексту Фриды Абрамовны Вигдоровой «Однажды я написала для газеты статью…» (ЕГЭ по русскому)

Бывают ли легкие профессии? Многие люди думают что можно найти не сложное дело и получать много денег, но так ли это? Именно эту проблему поднимает в своём тексте Фрида Абрамовна Вигдорова.

Отвечая на эти вопросы автор показывает сложность работы врача. Писатель приводит пример: маленький мальчик умирает из-за болезни сердца. Из-за риска сопряженного с операцией никто не брался за это дело, согласился только один доктор. Да, мальчик жив. Но если бы неудача то наш герой держал ответ перед родителями этого ребенка. Фрида Абрамовна обращает особое внимание на то, что врач находится в опасной ситуации, но это меркнет по сравнению с жизнью мальчика. Нет ничего важнее спасения человеческой жизни, даже путем таких рисков, ведь врач лечит не только простуду, но и смертельные болезни от которых умирают люди.

Далее автор рассказывает о профессии юриста. Иногда дело сразу понятно, но случаются ситуации, когда на скамье подсудимых оказывается невиновный человек.

Тогда судья, прокурор и защитник должны ещё раз всё проверить, ведь от этого зависит свобода, а иногда и жизнь подсудимого. Это очень сложная профессия.

Оба примера, дополняя друг друга, а также отвечают на главный вопрос — есть ли на свете легкое дело?

Авторская позиция понятна. В каждой профессии есть сложности, их необходимо преодолевать, ведь от них зависят человеческие жизни.

Я полностью согласна с мнением Фриды Абрамовны. Не бывает легких профессий — бывают некомпетентные люди. Только от человека зависит качество выполненной работы. Если взять профессию повара. Если он ошибиться то люди могут отправиться.

Таким образом, можно сказать что не существует лёгкого дела. Если делать работу правильно, то нужно готовиться к трудностям, которые будут возникать на протяжение всей жизни.