Проблема обращения с животными по тексту «Блэк» О. А. Савельевой «— Мам, — спросил сын перед сном, — а ты любишь Новый год?..» (ЕГЭ по русскому)

Как нужно обращаться с животными? Именно эту проблему поднимает О. А. Савельева в тексте, предложенном для анализа.

Размышляя над этой темой, писательница от лица рассказчицы повествует о том, как дети пытались спасти котёнка Блэка. Героиня, её сестра и их друзья подкармливали бедное животное. Они не могли позволить котёнку умереть от голода, ведь любое существо заслуживает любви и заботы.

Ещё одним примером того, как нужно относиться к животным, является поступок сестёр. В новогоднюю ночь котёнок мог замёрзнуть на улице, но у девочек получилось убедить бабушку и дедушку приютить Блэка.

Сёстры спасли котёнку жизнь. О. А. Савельева показала читателям, что, проявив доброту, можно уберечь братьев наших меньших.

Примеры дополняют друг друга. В них автор поясняет, что необходимо относиться к животным с заботой.

Позиция О. А. Савельевой ярко выражена. Она считает, что братьев наших меньших нужно любить и оберегать, а если это возможно, то и помочь найти хозяев.

Я согласен с позицией автора и думаю, что животные являются неотъемлемой частью нашей жизни, дарят людям свою любовь.

Докажу свои слова примером из повести Г. Н. Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо». Иван Иваныч — главный герой произведения. Он подарил свою любовь щенку, от которого хотели избавиться. Герой приютил бедное животное. В итоге, Бим скрасил одиночество Ивана и помог ему ощутить полноту жизни.

Итак, прочитав данный текст, я полностью убедился в том, что к животным нужно относиться с любовью и заботой, и тогда они стонут лучшими друзьями для человека.