Как стоит относиться к близким людям? По тексту О. М. Куваева «В палатке по ночам стало холодно…» (ЕГЭ по русскому)

Как стоит относиться к близким людям?

Отвечая на этот вопрос, О. М. Куваев пишет о заботливом отношении Салахова к его спутнику. Когда Бог Огня простудился, ученый понес его тяжелый рюкзак, развел для него костер, соорудил парную. Этим примером автор показывает, что важно помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации, оберегать их.

Далее писатель рассказывает о разочаровании Салахова в Боге Огня.

Несмотря на негативные черты характера своего спутника, герой понимает, что если ему удалось встретить близкого человека, за него необходимо держаться «зубами», и не злится на друга. Это доказывает, что необходимо принимать недостатки других, не пытаться их исправить.

Второй из приведенных примеров дополняет первый, помогая автору показать, что важно не только относиться к человеку с теплом и заботой, но и быть с ним искренним, не стремиться изменить его. Только благодаря этому можно стать с кем-то ближе.

Автор считает, что нет единого подхода ко всем людям, но важно помнить о том, что теплые отношения нужно беречь и оберегать.

Я согласна с мнением автора. Я считаю, что нужно относиться с заботой и пониманием к ближнему, принимать его со всеми недостатками, не спорить по пустякам. Подтвердить это я могу на собственном примере. Я не дорожила дружбой со своей подругой, не принимала её характер таким, каким он есть. Только сейчас я понимаю, что жалею об этом, ведь она была для меня самым близким человеком.

Таким образом, важно понять, что нужно помогать другим, поддерживать, беречь тёплые отношения.