Проблема поиска своего окружения по тексту О. М. Куваева «В палатке по ночам стало холодно…» (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек индивидуален, поэтому так важно найти своё место в обществе. В предложенном для анализа тексте О. М. Куваев предлагает порассуждать о проблеме поиска своего окружения.

Автор описывает, настолько важен верный друг, который всегда поможет и выручит. Куваев повествует, что один из главных героев заболевает, и напарник Салахов ухаживает за товарищем, беспокоиться и помогает.

Кроме того, автор описывает жадность и эгоистичность Бога Огня, что противоречит взглядам Салахова. О. М. Куваев повествует, как герой безжалостно относиться к природе. Мнения товарищей расходятся, и Салахов чувствует себя одиноким.

Герой понимает, что его напарник не подходит ему, потому что не считается с чужим мнением и думает только о себе. Это говорит о том, как важно выбирать нужный коллектив, в котором ты будешь счастлив.

Оба примера дополняют друг друга. Во-первых, настоящий и верный товарищ всегда поможет и выручит. А во-вторых, без правильного коллектива человек будет чувствовать себя одиноким и ненужным. Таким образом, поиск своего окружения невероятно важен для всех нас.

Позиция автора выражена в словах Салахова. Куваев повествует, насколько важен поиск своего коллектива, а если выбор оказался правильным то, нужно «держаться за него зубами».

Я согласна с авторским мнением. Чтобы подтвердить высказанную мысль, обратимся к художественной литературе. В романе-эпопеи Толстого «Война и мир» Пьер Безухов на протяжении всего произведения ищет себя и своё место в жизни. Оказавшись среди элитного общества, он понимает, что это не его место. Масонское общество и коллектив на войне также оказываются не для Пьера Безухова. Герой часто чувствует себя одиноким, но наконец находит себя рядом с Наташей Ростовой. Пьер счастлив, находясь среди своей семьи и близких друзей. Таким образом, выбор правильного окружения способен сделать человека счастливым.

Обобщая сказанное, хочу ещё раз подчеркнуть, что «свой» коллектив очень важен для каждого человека. Он делает его лучше, ответственнее и добрее, поэтому нужно «держаться зубами» за «своих» людей, проявлять доброту и помогать друзьям.