по тексту Н. Батыгиной. В чем заключается сила любви? Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью. Его провожала жена (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается сила любви? Именно этот вопрос находится в центре внимания Н.И. Батыгиной.

Рассуждая над проблемой, автор приводит в пример отношения двух пожилых супругов, которые не могут друг без друга, Прасковья Андреевна все время ухаживала за больным мужем(Прокопием Ивановичем), проявляла ласку и заботу к нему, кормила с ложечки: «Несколько дней подряд, с утра и до позднего вечера, была она с ним», и поэтому Прокопию Ивановичу становилось с каждым днем лучше и лучше.

Этот пример показывает заботу и доброту любящей супруги. Далее Н.И. Батыгина показывает, как Прасковья Андреевна благодаря своей любви и заботе смогла дать надежду и веру в выздоровление больному мужу: «В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны. Больному становилось лучше». Этот пример показывает, что любовь способствовала выздоровлению человека. Оба эти примера, дополняя друг друга, дают понять, что любовь имеет целительное свойство: «как цветок наливается соком от солнца, так больной человек оживает от любви».

Автор считает, что сила любви заключается в том, что любовь способна исцелить человека, дать ему надежду.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, любовь обладает уникальной силой, в доказательство хочу привести роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание», в котором любовь двух героев Сони Мармеладовой и Родиона Раскольникова смогла помочь им избавиться от душевных терзаний. Оба героя являются преступниками: Соня преступает нравственный закон, Родион – уголовный закон. Но благодаря любви, они нравственно меняются, им помогает сила души и характера, любовь исцеляет героев.

Таким образом, любовь способна исцелить души людей.