По тексту С. В. Мизерова «Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека...» (ЕГЭ по русскому)

Практически каждый человек в этом мире имеет свою цель, желание, ту яркую картинку, которую он стремится воплотить в своей жизни. Мечта наделяет жизнь человека смыслом, дает стимул для роста. Стоит ли стремиться к осуществлению мечты? Как влияет несбывшаяся мечта на его жизнь? Ответ на эти вопросы можно получить, прочитав текст российского писателя Сергея Викторовича Мизерова, в котором поднимается проблема влияния несбывшийся мечты на жизнь человека.

Автор демонстрирует нам жизнь маленького мальчика, у которого была мечта стать лётчиком.

Писатель обращает внимание на реакцию окружающих к Колиной мечте: «На Кольку смотрели как на чудака, и отец надеялся, что вздорная идея как-нибудь сама собой улетучится из головы сына.» Желание освоить непривычную для деревни профессию кажется жителем вздорной идеей, они считают, что «Ездить по земле — вот удел человека». Публицист подчеркивает, что человек, сталкиваясь с серой действительностью зачастую отказывается от своих масштабных целей и начинает «плыть по течению», как и большинство людей, тем самым «выбрасывает всякий вздор из головы». Писатель подтверждает данное положение примером того, как в итоге сложилась жизнь Коли Велина, который несмотря на свою любовь к небесной высоте, к серебристым крыльям и холодному свежему воздуху, устроился в лесхоз и оставил свою мечту несбывшийся. Теперь же, при виде самолётов «сердце его стонет от щемящей боли», а жители деревни стали считать его «нормальным человеком».

Автор ясно дает понять свою позицию. Для того, чтобы реализовать мечты в реальность, нужно превратить их в цель и на пути к ней преодолевать все трудности, бороться со своими страхами, пресекать все сомнения и быть решительнее, лишь тогда всё обязательно получится.

С позицией Сергея Викторовича Мизерова невозможно не согласиться. Действительно, никогда не стоит отказываться от своей мечты, ведь именно она дает нам силы двигаться дальше, навстречу к ней. Нужно верить в свои силы, браться за возможности и уверенно идти вперёд. В подтверждение своих слов хочу привести пример из книги Бодо Шеффера «Мани или Азбука денег». Маленькая девочка Кира мечтает помочь своим родителям покрыть кредиты, она очень хочет стать богатой в свои 11 лет, но по началу ей кажется это невозможным. Но благодаря упорному труду, различным практикам накоплений и распределений расходов, вере в себя и свои силы, Кира стала получать всё больше денег, исполнила даже не одну свою мечту, и теперь приумножает свой капитал. Мечта маленькой девочки сбылась.

В заключении хочется сказать о том, что не стоит опускать руки, даже если вы оступились на пути к своей мечте, не бросайте её. Никто не говорил, что будет легко. Верьте в себя и свои силы, ищите возможности и хватайтесь за них, упорно идите по своему пути и не смотрите на окружающих. У каждого своя жизнь. Каждый из нас решает сам сбыться его мечте или нет. А какое решение приняли вы?