Какую роль играют вещи в жизни людей? По тексту Ю. Нагибина «В нашей паре я был ведущим, а Павлик ведомым…» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют вещи в жизни людей? Эту проблему поднимает автор текста Ю. Нагибин.

Рассуждая над данной проблемой, автор рассказывает о двух мальчиках, которые отдают свои вещи друзьям. Павлик и Оська так выражают свои чувства. Отдавая вещи, они показывали насколько значимы им люди, которые принимали их "сокровища". Этот пример показывает, как с помощью вещей люди выражают свою привязанность.

Автор текста обращает внимание на другое предназначение вещей, более привычное и бытовое.

Дядя одного мальчика, купив модную одежду, понял, что она ему не нужна, и отдал своему племяннику Павлику. Писатель хочет сказать, что люди могут отдавать вещи тем, кому они нужны, т. к. им самим они больше не пригодятся. Это говорит о практическом применении вещей.

Два примера дополняют друг друга. Автор показывает, что люди могут отдавать вещи, чтобы сохранить о себе память, а могут отдавать их с целью практической пользы. Мальчики с помощью вещей выражают свои чувства близким людям, а дядя отдал вещи племяннику, потому что они были ему не нужны.

Рассуждая таким образом, автор подводит нас к основной мысли о том, что вещи могут иметь разные роли в жизни людей. С помощью вещей можно выразить свои чувства и привязанность или же, в других обстоятельствах, найти им практическое и бытовое применение.

Я согласна с позицией автора, потому что считаю, что отдавая вещи, мы отдаём частичку себя. Благодаря вещам люди могут выразить свою привязанность.

Чтобы доказать свою мысль, я хочу привести в пример лыжи, которые мне подарил дедушка. Когда я катаюсь на них, я всегда вспоминаю его. Эти лыжи для меня очень ценны.

Таким образом, автор текста заставил меня размышлять над важной проблемой и определять свою точку зрения по ней.