Проблема ценности поддержки от близких людей по тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» 6 вариант Сборник Цыбулько ЕГЭ-2022 (ЕГЭ по русскому)

Как близкие влияют на решение наших проблем? Именно этот вопрос поднимает в тексте Александр Иванович Куприн — русский писатель, переводчик.

В начале текста автор рассказывает историю поступления Николая Евграфовича Алмазова в Академию генерального штаба. Он смог сдать экзамен только с третьего раза и давно бы опустил руки, если бы не поддержка жены: «Верочка не давала ему падать духом и постоянно поддерживала в нём бодрость». Она многим пожертвовала ради того, чтобы создать супругу все условия для успешного обучения. Цель Алмазова не была бы достигнута, если бы не любовь и поддержка жены.

И вот Николай Евграфович, учащийся в Академии, сталкивается с очередной трудностью.

Его работу, над которой он так много трудился, «забраковали». Но и этой проблеме Верочка нашла хитрое и разумное решение. В конце повествования мы видим, как супружеская пара вместе радуется своему успеху, для которого пришлось немало потрудиться. Можно заметить, что жена приложила все усилия для того, чтобы муж достиг своей заветной цели.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что любовь близких всегда помогает нам пережить трудности и решить сложные задачи.

С мнением автора невозможно не согласиться: любовь и поддержка семьи всегда помогает в сложных жизненных ситуациях.

В доказательство справедливости своей точки зрения, я хочу обратиться к примеру из художественной литературы. В рассказе Рэя Брэдбери «Земляничное окошко» любовь и забота Роберта позволила его семье остаться на Марсе. Внимание к чувствам жены и детей, помогло улучшить их жизнь в таких непростых условиях. Данный пример показывает, что внимание близких помогает решить наши проблемы и достичь поставленных целей.

В заключение хочется отметить, что счастливое будущее зависит от любви, которую нам даёт семья, и от той поддержки, которую нам дают наши родственники.