Зачем люди отправляются в путешествие? И.А. Бунин «Господин из Сан-Франциско», А.И. Куприна «Олеся» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное, каждый человек хоть раз задумывался: зачем люди отправляются в путешествие? Позволю себе предположить, что одни отправляются странствовать для того, чтобы обогатиться культурно и духовно, чтобы познать быт народов, другие-чтобы просто отдохнуть, уйти ненадолго от своей обычной жизни, третьи едут в разные страны по своим делам, из-за работы или в гости к родным.

В правильности моей точки зрения меня убеждает художественная литература. В произведении И. А. Бунина "Господин из Сан-Франциско" рассказывается о немолодом мужчине, который посвятил жизнь работе. И только в 58 лет оставил свои дела и отправился в путешествие. Он устал от рутины своих дней, посвященных лишь погоне за деньгами. Судя по туристическому маршруту, господин жаждал новых впечатлений, хотел поучаствовать в развлечениях, в которых себе отказывал.

А также желал продемонстрировать свой высокий статус. Все вышеперечисленное показывает, зачем человек отправился в путешествие, чтобы мир посмотреть и себя показать.

Так же в подтверждение моих мыслей обратимся к произведению А. И. Куприна "Олеся". Главный герой Иван Тимофеевич отправился в путешествие для смены условий, климата, окружения и т. п. Он намеревался накопить в поездке новых открытий для работы, главной целью его был поиск материала для литературного произведения, и ему повезло. Для Ивана эта поездка стала судьбоносной. В повести человек отправился в путешествие для сбора материала для работы-это раскрывает поставленную проблему.

Приведенных аргументов достаточно для того, чтобы утверждать, что люди отправляются в путешествие для отдыха, смены обстановки, новых открытий и для поиска рабочего материала.