Зачем люди отправляются в путешествие? Аргументы И. А. Бунин «Господин из Сан-Франциско», А. С. Пушкин «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что однозначного ответа, на этот вопрос, не существует. Потому что разные люди преследуют совершенно разные цели. Путешествие — это прежде всего новые открытия, в которых горит желание познания чего-то нового. От путешествия, мы всегда получаем новые эмоции и впечатления. Сменить окружение, значит получить глоток свежего воздуха. Принятие новой информации и интересных фактов.

В рассказе Ивана Алексеевича Бунина «Господин из Сан-Франциско», весьма богатый человек, отправляется в путешествие.

Этот господин большую часть своей жизни, посвятил работе. Он полагает что, отдыхать можно только материально обеспеченным человеком. И достигнув нужного для него уровня, вместе со своей женой и дочерью, он отправился в новый город. В пути господин хочет показать своё положение, поэтому отдыхает в самых лучших отелях и ресторанах. Для него путешествие это нечто обязательное и показное. Таким образом путешествие это поиски чего-то нового познание культур и обычай новых стран.

Пётр Гринёв — один из главных героев романа «Капитанская дочка» Александра Сергеевича Пушкина. На семнадцатом году жизни Пётр отправляется на службу в белогорскую крепость, это и становится его путешествием. По началу Гринёв думал, что его ждёт Петербургская светская жизнь, а его отправили на службу в гвардию.

В дороге он знакомится с ротмистром гусарского полка Иваном Зуриным, которому проигрывает в бильярде сто рублей — достаточно большую сумму по тем временам. Это стало для него хорошим уроком. Далее Гринёв попадает в снежный буран, из которого выводит Пугачев, вскоре ставший предводителем восстания. Это знакомство дальнейшем спасает жизнь ему и капитанской дочери Маше. Он путешествует не просто ради того, чтобы посетить как можно больше мест, а с целью служить родине и обрести свою честь.

Так для чего же люди отправляются в путешествие? Думаю, для того чтобы найти свою цель: первый едет куда-либо, и ищет посещение новых мест, другой ищет себя, своё предназначение в жизни. Таким образом причины для путешествий у каждого разные, зависящие от характера каждого человека и жизненной ситуации, в которой он находится.