Проблема влияния войны на жизнь человека по тексту С. А. Воронина «На его открытие баба Нюша не смогла прийти — заболела…» 6 вариант Сборник Цыбулько ЕГЭ-2022 (ЕГЭ по русскому)

В тексте С. А. Воронина — советского прозаика, поднимается важная нравственная проблема, а именно проблема влияния войны на жизнь человека. Как война повлияла на судьбы многих людей?

Проблему, затронутую автором, можно объяснить двумя примерами-иллюстрациями из текста. Во-первых, главная героиня текста заплакала, увидев своего сына на стенде погибших.

Она вспомнила весь ужас, который пришлось пережить ей и сыну. Этот пример говорит нам о том, что война забирает жизни близких и дорогих нам людей. Во-вторых, баба Нюша вспомнила истории всех погибших на фотографиях. "Кто был убитый, кто повешенный, кто замученный". Данный пример повествует, что многие люди ощутили боль и страх во время войны. Оба примера, дополняя друг друга, приводят нас к мысли о том, что война не обходится без смертей и негативно влияет на судьбу человека.

Автор справедливо считает, что война страшное время, которое влечет за собой боль, страдания и гибель людей.

Я уверена в правоте слов автора. Действительно, война это ужасный период в истории нашего отечества. Наши деды и прадеды защищали родину, отдавая самое ценное что у них есть — жизнь.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что война отрицательно влияет на судьбы огромного количества людей. Хочется верить в то, что человечество больше не испытает все эти мучения и страх.