Значение книги в жизни человека по тексту Д. Н. Маминого-Сибиряка «Детская книга — это солнечный луч, который заставляет пробуждаться дремлющие силы юной души…» (ЕГЭ по русскому)

Какое значение книга имеет в жизни человека? Эта проблема отражена в произведении Д. Н. Маминого-Сибиряка.

Раскрывая эту проблему, автор описывает свои размышления о ценности и важности роли книг в жизни человека. Книга для автора является "живой нитью", которая связывает его с остальным миром. Таким образом, рассказчик демонстрирует своё трепетное отношение к книгам, которые помогли ему найти себя в многоликом и сложном мире.

Любовь к книгам автор обрёл ещё в детстве.

Он описывает детскую книгу, как "весенний солнечный луч, который заставляет пробуждаться дремлющие силы детской души". Повествующий придаёт большое значение роли книг в человеческой жизни ещё с ранних лет, считая их тем, что способно пробудить в человеке его лучшие качества.

Дополняя друг друга, оба примера показывают, какое значение книги имеют в жизни каждого человека. Безусловно, книги являются лучшими друзьями и, несомненно, верными спутниками на протяжении всего жизненного пути.

Позиция автора очевидна, он считает, что книга — это "предмет высшего духовного порядка", поэтому он относится к ней с большим почтением.

Я разделяю позицию автора. Книги, пожалуй, самое ценное изобретение человека, порой они помогают найти ответы на сложные жизненные вопросы, именно поэтому они настолько важны.