Народ умирает, когда становится населением. А населением он становится тогда, когда забывает свою историю (Итоговое сочинение (декабрьское))

История связана с народом, его памятью, его людьми, с судьбой каждого человека в отдельности.

Таким образом, автор «Повести о настоящем человеке» показал нам, что стоит задуматься над тем, что нам необходимо знать историю своего народа, какой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне, чтобы учесть все ошибки, не повторив их в будущем.

В «Повести о настоящем человеке» Борис Полевой описывает историю лётчика Алексея Мересьева, который на себе ощутил весь ужас войны. Самолет главного героя был подбит, но Алексей выжил, упав на ветви дерева. Он восемнадцать дней с повреждёнными ногами по зимнему лесу пробирался к линии фронта. Это было по-настоящему больно и страшно, но ничего не могло сломить советского лётчика. Обмороженные и раненные ноги пришлось ампутировать.

Мересьев понимал весь ужас происходящего, но не отчаивался и с надеждой смотрел в будущее.

Несмотря на сильную боль, главный герой научился танцевать и ходить на протезах, поступил в лётную академию. Через некоторое время он вернулся на фронт, чтобы продолжить борьбу с врагом. Это произведение учит нас не забывать те ужасные времена, учитывать ошибки прошлого.

Проанализировав аргументы, можно сделать вывод, что история- это то, что проносится сквозь поколения, обьединяя людей. Важно чтить и помнить те подвиги, которые совершало человечество, чтобы будущее поколение жило в мире и согласии. Именно подобное единство делает население народом.