Что такое материнская любовь? По тексту Ю. Яковлева «У нас с сыном глаза серые, с едва заметными крапинками…» (ЕГЭ по русскому)

Что такое материнская любовь? Над этой проблемой размышляет Юрий Яковлев.

Писатель рассказывает историю о женщине, сына которой приговорили к смертной казни за убийство часового. Она готова на всё, чтобы спасти своего ребенка: женщина идет к фашистскому коменданту, унижается перед ним и всё-таки спасает Кирюшу. В этом эпизоде автор показывает, что проявлением материнской любви является желание спасти ребёнка несмотря ни на что.

После того как непомнящая себя от счастья женщина приезжает на место казни, её надежды разбиваются о кирпичную стену, которой стоит её сын.

Выйти из строя приговоренных друзей — совершить невероятное предательство. Кирилл не может так поступить, мать понимая, что, спасая сына, она одновременно предаёт его. Матери приходится оставить сына. Этим отрывком Юрий Яковлевич демонстрирует, что настоящая мать никогда не предаст ребёнка, даже если на кону стоит его жизнь.

Противопоставление этих аргументов, позволяет автору донести мысль о том, что же такое материнская любовь

Таком образом, автор пытается сказать нам, что иногда сохранить верность детям важнее, чем спасти их.

Я согласен с мнением автора, по моему мнению, жизнь Кирилла бы закончилась возле этой стены независимо от решения матери. Я не представляю, как после такого жить? Как оставить друзей? Как после этого смотреть в глаза родителям, которые своих ребят спасти не смогли?

Исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что материнская любовь — это не только желание спасти ребёнка, но и не подвести его, не предать, пусть иногда это очень больно.