На что способна материнская любовь? По тексту Ю. А. Яковлева «У нас с сыном глаза серые, с едва заметными крапинками…» (ЕГЭ по русскому)

На что способна материнская любовь? Таким проблемным вопросом задаёмся, прочитав предложенный для анализа текст Ю. А. Яковлева.

Раскрывая проблему, автор повествует о том, как мать пытается спасти своего сына от казни. Ради этого она приходит прямо к немцам с просьбой о пощаде — готова на любой поступок. Данным примером автор показывает, насколько сильная любовь матери к её ребёнку — она готова на любую жертву, лишь бы сын остался жив.

Также вместе с ним было ещё три юноши, и женщина не смогла просто увести своего сына, не могла бросить остальных. Она сказала, что они все её сыновья — нельзя предать тех парней, нужно спасти всех. Так мы понимаем, что материнская любовь распространяется и на чужих детей, и в случае опасности женщина их спасёт. С помощью этих двух примеров, взаимно дополняющих друг друга, мы понимаем, что материнская любовь способна на всё, чтобы спасти не только своего ребёнка, но и не родного.

Авторская позиция ясна. Ю. А. Яковлев считает, что материнская любовь самая сильная. Именно поэтому мать готова на всё ради своих детей. Также она способна защитить чужого ребёнка. Она пройдёт самое сложное испытание, чтобы спасти детей.

Я полностью согласна с позицией автора, но хотелось бы добавить, что мать способна предчувствовать беду, которая может случиться с её ребёнком. Например, как это было с матерью Пети Ростова из романа "Война и мир". Она знала, что сыну нельзя воевать, что это принесёт горе. Как чувствовало материнское сердце, так и произошло — Петя погиб. Графиня Ростова всеми силами пыталась его отговорить — это были все её возможности.

Таким образом, женщина готова на всё ради своих и не кровных детей. Материнская любовь способна на невероятное — чувствовать своё чадо и защищать его, несмотря ни на что.