Музыка. Какое влияние музыка оказывает на человека? Вариант 23 Тётя Полли и Гильдегарда взяли крошечный карманный фонарик с рефлектором (для осмотра горла), флакон с какой-то жидкостью и записную книжку и ушли (ЕГЭ по русскому)

Что такое музыка? Какую роль она играет в жизни каждого из нас? Как музыка действует эмоции людей? Эти вопросы всегда актуальны. Задумывается над ними и автор поднимая важную проблемы. Проследим как писатель раскрывает ее в предложенном для анализа тексте

Приведем несколько примеров-иллюстраций, важных для понимания проблемы и прокомментируем их, проанализировав смысловую связь.

Во-первых, Лесков повествует читателю о том как в нелегкий для всех момент две женщины исполнили мелодию, «до сей поры никому не знакомые звуки».

Тетя Полли и Гильдегарда запели тихую песнь, которая наполнила весь дом гармонией звуков. Автор акцентирует наше внимание на том, как рассказчик описывает происходящее вокруг, он был «поражен» тем, что слышит.

Во- вторых, развивая мысль автор рассказывает о том, какие эмоции мальчик испытывал при прослушивании музыки. Рассказчик «почувствовал необыкновенно полную радость», счастье, которого до этого времени не испытывал. Автор акцентирует наше внимание на том, что та необычайная мелодия, которую исполняли женщины, даже заставила мальчика заплакать.

Причинно-следственная связь, лежащая в основе этих двух примеров, показывает как на человека действует музыка. В первой иллюстрации повествуется о том, как женщины исполняют песню, которую до этого никто не слышал, это вызвало у рассказчика бурю эмоций, слезы и радость

Позиция автора такова: музыка оказывает большое влияние на чувства людей, под ее влиянием человек испытывает сильнейшие эмоции.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь существует немало примеров подтверждающих данную точку зрения. Так, в произведении Толстого «Война и мир», музыка наполнила Николая Ростова энергией, волей к жизни, когда молодой человек совсем отчаялся. Этот примером автор показывает влияние музыки на человека.

Таким образом, музыка имеет огромное значение в жизни каждого человека, ведь она дарит нам те эмоции, которые возможно мы еще никогда не испытывали.