Какова роль поддержки в жизни человека? По тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

Какова роль поддержки в жизни человека? Именно над этим вопросом предлагает задуматься Александр Иванович Куприн.

Автор повествует нам об истории Николая Алмазова, когда, благодаря поддержке его жены Верочке, ему удалось преодолеть все препятствия и поступить в Академию генерального штаба. Данный пример позволяет понять, что помощь ближнего может помочь человеку решить проблемы и трудности, стоящие на его пути.

Для того чтобы полнее раскрыть проблему Александр Иванович Куприн пишет о том, что после того, как Верочка, чтобы помочь и поддержать мужа, придумала способ с помощью которого он смог убедить профессора в том, что на том месте, где в своей работе Николай изобразил кусты, они действительно растут.

На примере поведения героев автор убеждает читателей в том, что именно поддержка и помощь жены выручила главного героя из неудачи.

Оба примера, уточняя друг друга, дают понять, что независимо от состояния дел, поддержка ближнего всегда может помочь человеку найти выход из различных ситуаций.

Авторская позиция такова: поддержка может изменить жизнь людей, она может значительно повлиять на дальнейшее развитие их судеб.

С позицией Александра Ивановича Куприна трудно не согласиться, даже малейшая помощь может оказать жизненно-необходимую поддержку, в сложившейся в жизни человека ситуации, так как это на самом деле дает больше уверенности в своих силах и возможностях.

Таким образом, можно точно сказать, что нужно оказывать поддержку людям при неудачах и неприятностях, потому что это может помочь улучшить их состояние.