Описание бабушкиной комнаты по тексту М. Осогина «На свете, на всём белом свете — а уж на что он велик!..» (ЕГЭ по русскому)

Что же значат предметы в жизни человека, которые его окружают? Именно на этот вопрос пытается ответить М. Осоргин.

Размышляя над этой проблемой, автор переносит читателя в комнату бабушки — Татьяны Егоровны. Её комната — сплошные воспоминания. Каждая вещь напоминала о чем-либо. В комнате бабушки стоял стол, который был свидетелем и участником многих чудес. Она писала письма на нем, лотала одежду. Этот пример иллюстрирует значимость предметов и то, что они скрывают за собой.

Далее автор рассказывает про драгоценные каминные часы.

Эти часы были удивительные: «колокольчики отбивали час, полчаса и каждую четверть...». Данный пример показывает, что предметы вместе с нами прошли через все, что было в нашей жизни.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что в вещах заложены воспоминания и даже наш путь.

Позиция автора такова, каждая вещь, которая находится в поле зрения человека, имеет определенный смысл или напоминает частицу любимого человека.

Я согласна с автором, так как в предметах действительно заложено наше всё. В доказательство своей точки зрения приведу пример из произведения «Сентрал-парк» Г. Мюссо. В нём рассказывается о Алисе, которая носила часы умершего мужа. Таким образом, часы напоминали ей о муже, как только она смотрела на время.

В заключение своего сочинения, хочу сказать, что определенная вещь таит в себе многое. Это как книга с неожиданным концом.