Проблема разнообразия взглядов по отрывку из произведения «Маленький Принц» Экзюпери «Деловой человек был так занят, что при появлении Маленького принца даже головы не поднял…» (ЕГЭ по русскому)

Все люди разные. Каждый обладает своим мировоззрением, своими нравственными ценностями. Из этого и вытекает то, что у людей нередко расходятся мнения в определённых явлениях нашей жизни. В приведённом же тексте автор как раз-таки и поднимает проблему разнообразия взглядов у людей с разным мировоззрением, возможно, разного возраста на определённые жизненные ситуации.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор приводит в пример разговор делового человека и Маленького принца, в котором один говорит о том, что собственностью можно сделать даже звёзды, ведь никто до него об этом не додумался. Это он подтверждает примером: «Если тебе первому придёт в голову какая-нибудь идея, ты берёшь на неё патент: она твоя». А Маленький принц не считает правильной его теорию. Эти персонажи очень разные, у каждого из них свои ценности. Это показывает нам, что на определённые явления люди могут смотреть по-разному.

Другой пример можно привести, основываясь на повествование Маленького принца о том, как он заботится о том, что имеет.

Его вещи ценны для него, и его нравственные ценности не позволяют ему считать иначе. То есть, из этого мы видим, что разница мировоззрений людей в определённых областях зависит от их собственного жизненного опыта, собственных ценностей.

Рассматривая данные примеры, можно сделать вывод о том, что разница мнений людей идёт от того, насколько различны их жизненные ценности, образ жизни.

На этих же примерах можно выразить и основную авторскую мысль: люди с различным образом жизни, разными нравственными ценностями, возможно, и возрастом могут иметь совершенно разные мнения об одном и том же явлении в жизни. Я полностью согласна с точкой зрения автора, так как именно данные различия людей являются решающими в их отношении к одним и тем же проблемам.

Подводя итог, хочется сказать, что каждый человек индивидуален. У каждого из нас своя жизнь, свой характер и свой подход к проблемам и определенным явлениям в нашей жизни. Это и делает наше общество разнообразным.