О звёздах Деловой человек был так занят, что при появлении Маленького принца даже головы не поднял (ЕГЭ по русскому)

Проблема взаимоотношений собственности и человека. Именно данный вопрос автор поднимает в предложенном для анализа тексте.

Комментируя её, автор рассказывает о деловом человеке, который думал, что, чтобы владеть чем-либо, надо лишь сказать, что это твоё. Поэтому он считал звёзды на небе и думал, что тем самым они становились его собственностью. Однако всё что он мог лишь записать их количество на бумажке. Это значит, что для него они были бесполезны. Этим примером автор хочет показать, что, чтобы владеть вещью, недостаточно считать её своей, нужно чтобы оно приносило пользу.

Далее автор демонстрирует читателю Маленького принца. У него есть цветок и три вулкана, он заботиться о них регулярно, поэтому главный герой говорит деловому человеку: «И моим вулканам, и моему цветку полезно, что я ими владею.

А звёздам от тебя нет никакой пользы. . . » Этим автор показывает, что не только вещи должны приносить пользу для человека, но и наоборот.

Эти аргументы дополняют друг друга. Первый говорит о том, что собственность должна приносить пользу для человека, а второй о том, что человек должен приносить пользу для своих вещей.

Авторская позиция для меня очевидна: мы должны владеть только теми вещами, которые приносят для нас пользу, а взамен заботиться о них.

Я согласен с позицией автора. Если мы будем поступать наоборот, как деловой человек, тогда будем чувстовать невероятный груз за собой, который будет тянуть нас вниз.

Хочется, чтобы люди были похожи на Маленького принца.