По тексту Антуана де Сент-Экзюпери «Деловой человек был так занят, что при появлении Маленького принца даже головы не поднял...» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Антуан де Сент-Экзюпери затрагивает проблему различия взглядов на мир.

Автор считает, что у каждого человека свое мировоззрение. Из-за этого люди могут воспринимать мир совершенно по-разному.

Это говорит о том, что у них были совершенно разные взгляды на мир. Автор подчеркивает, что Маленький принц «понимал по-своему, совсем не так, как взрослые». Из этого можно сделать вывод, что мировоззрения и мировосприятия могут отличаться ввиду разного возраста людей, так как дети видят мир совсем не так, как взрослые.

Ещё одним примером различия взглядов Маленького принца и делового человека является их отношение к владению звездами. У них совершенно противоположные представления о том, как нужно правильно распоряжаться какими-либо вещами.

Таким образом, их мнения различаются. Каждый из них понимает по-своему, как правильно нужно владеть чем-то.

Эти оба примера показывают нам, что у любого человека есть свое мнение, которое может не совпадать со взглядами других. Это происходит из-за того, что все люди разные: у них отличаются характеры, воспитание, мировосприятие.

Трудно не согласиться с позицией автора, ведь действительно у каждого человека свое отношение к миру и событиям, происходящим в его жизни.

Моя позиция сформировалась под влиянием прочитанных книг. Например, в произведении «Старуха Изергиль» Максима Горького люди из племени потеряли надежду выйти из леса и думали, что обречены на смерть в лесу. Однако Данко считал иначе и вывел их на свободу. Это подтверждает, что все люди воспринимают мир по-разному и их взгляды на мир могут различаться.

В заключение хочется сказать, что отличие взглядов на мир может носить не только отрицательный характер, но и положительный. Ведь нередко мнение, которое отличается от других, может спасти жизни большому количеству людей.