Какое влияние оказывает вера в чудеса на дальнейшую судьбу человека? Именно этот вопрос волнует современного российского писателя, лауреата литературных премий Захара Прилепина (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает вера в чудеса на дальнейшую судьбу человека? Именно этот вопрос волнует современного российского писателя, лауреата литературных премий Захара Прилепина.

Рассуждая над данной проблемой, автор вспоминает детство своего старшего ребенка. Прилепин рассказывает о реакции мальчика, которому еще неведомы несчастье и обман. В очередной Новый год родители перепутали один подарок из списка, и ребенок начал рыдать, ведь ему это было очень важно. Родители все понимали и со смехом принимали эту ситуацию, они знали, что в будущем ему вдоволь достанется похожих ситуаций, и пообещали написать Деду Морозу срочную телеграмму. Здесь автор хотел показать, что, исполняя мечты ребенка, родители не делают его балованным, а всего лишь помогают поверить в чудо.

Далее Прилепин рассказывает уже о том времени, когда старший подрос и у него появились братья и сестры. Мальчик каждый Новый год «свято блюдет тайну Деда Мороза», внимательно отлеживает, чтобы каждый подарок соответствовал написанному списку.

Здесь автор хотел показать, что опыт детства научил не наглости, а желанию доводить чудеса до конца для тех, кто в них верит.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, как важно заложить правильный фундамент в воспитании ребенка.

Позиция автора в тексте явно выражена : «…дитя, у которого было по-настоящему счастливое детство, когда сбывалось все, что должно сбыться, всю жизнь обладает огромным иммунитетом».

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, от воспитания зависит, кем вырастет человек. У меня есть подруга из неблагополучной семьи, но ее мама всегда ей твердила, что добро возвращается. Девочка всегда помогала бездомным животным, была волонтером, помогала всем, кому могла. И однажды эта помощь ей вернулась, у нее обнаружили рак. Фонд «Помоги ближнему» смог найти нужную сумму на операцию. Подруга продолжает делать добрые дела и верит в лучшее.

Таким образом, можно сделать вывод, вера в чудеса помогает людям, она закладывает хороший фундамент в воспитании ребенка.