Хороший писатель по тексту В. А. Пьецуха «Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше» (ЕГЭ по русскому)

В своём произведении Вячеслав Алексеевич Пьецух затрагивает вопрос о том, что представляет из себя хороший писатель.

Эта проблема важна, потому что сила пера может значительно повлиять на умы людей. Об этом Бродский когда-то писал: «Человек — это то, что он читает».

Писатели бывают разные. Есть те, которые прошли долгий жизненный путь и могут поведать много интересного о том, как они прожили на этом свете. Их произведения зачастую находят широкое признание, приобретая ценность. Есть писатели, которые пишут "от нечего делать" или от горя.

Их произведения скучны, мало кому интересны и, соответственно, вряд ли приобретут известность. Этот пример показывает, что нередко хорошим писателем становится тот, кто имеет богатый жизненный опыт.

Дальше В. А. Пьецух рассуждает о феномене "большого писателя". В качестве такового он приводит Толстого, Чехова и Достоевского, в произведениях которых можно узнать многое о человеческой природе и даже извлечь уроки, позаимствовать разумные мысли. В данном примере иллюстрируется, что "большие писатели" из своего жизненного опыта и наблюдений могут вынести выводы, ценные как для просто обывателя, так для ещё молодого, малознающего человека.

Оба примера взаимосвязаны и дополняют друг друга. Хороший писатель может не только поведать о своём непростом, богатом, интересном жизненном пути, но и научить нас, дать нам практические советы.

Позиция автора такова, что люди всегда испытывали потребность в книгах великих писателей. Это мысль подтверждается в предложении 18.

Я согласен с позицией автора: сила пера действительно влияет на наше отношение к жизни. Например, в произведении "В людях" Максим Горький писал, что до знакомства с книгами он имел очень однобокий, мрачный взгляд на жизнь. Однако, прочитав десятки книг, авторами которых были Бальзак, Флобер, Пушкин, он обрёл новый смысл жизни. Его представление о мире расширилось.

Чтение книги — это, наверное, самое сильное средство, с помощью которого человек может удовлетворить свои духовные потребности. Главное, чтобы у книги был хороший автор, который сможет принести публике нечто полезное или же заставить поразмышлять.