Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше»...» по тексту В.А. Пьецуха (ЕГЭ по русскому)

Для чего люди читают книги? Над этим вопросом заставляет задуматься текст , автором которого является Вячеслав Алексеевич Пьецух - советский и российский писатель. Одной из проблем данного текста , по моему мнению , является проблема значимости чтения книг.

Размышляя над ней , автор говорит: "Вот уже пять тысяч лет , как человечество не отстает от чтения , хотя у него хлопот , что называется полон рот ". Этими словами писатель хочет сказать , что как бы не был занят человек , он найдет время , чтобы почитать книжку. Также автор повествует , что "люди испокон веков тянутся к дельной книге". Этим он показал потребность людей в чтении книг. Эту потребность не могут удовлетворить ни домашние , ни приятели , ни газеты.

Позиция В.А.Пьецуха определить несложно: он считает , что люди с древнейших времен испытывают потребность в чтении.

"Человек - это то , что он читает "

Я с большим интересом прочитал данный отрывок. Конечно нельзя не согласиться с автором. Действительно , чтение играет огромную роль в жизни каждого человека.

Данная проблема не теряет своей актуальности. Ее поднимали в своем творчестве многие писатели , поэты , прозаики , публицисты. Так , например , в произведении Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин " Татьяне Лариной "заменяло все " романы , которое она начала читать еще в раннем детстве.

Таким образом , можно сделать вывод: чтение книг - это важная потребность человека.