По тексту Пьецуха «Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше» (ЕГЭ по русскому)

Таким образом, на это примере отчётливо видно, что литература прошла через века, а люди к ней обращались, несмотря на собственные проблемы, во все времена. Кроме того, Пьецух обращает внимание на то, что через чтение можно «прикоснуться» к авторам книг: «И ведь действительно: с мудрым автором связаться через печатное слово — это совсем не то, что выслушать от матери нагоняй за бестактность и нерадушие», — пишет автор. На этом примере видна важность и уникальность писателя как создателя произведений. Таким образом, на этих двух дополняющих друг друга примерах можно убедиться, что книги существуют с давних времён, их пишут особенные люди, позволяя прикоснуться к прекрасному через те или иные произведения.

Позиция автора понятна: Пьецух считает, что людей тянет к печатному слову, точно в нём заключена какая-то великая благодать.

Я согласна с мнением автора.

Действительно, книги чрезвычайно важны для человека. С их помощью можно узнать множество новых вещей, что, в свою очередь, может пригодиться в жизни или даже побывать в других мирах.

Так, например, в произведении Маркуса Зусака «Книжный вор» главная героиня — Лизель — посвящала книгам колоссальное количество времени. Девочка научилась читать в юном возрасте за небольшой промежуток времени, чтобы приобщиться к произведениям и наслаждаться ими, пока вокруг идёт кровопролитная война. Она находила в книгах то, чего ей не хватало в обычной жизни и именно чтение помогло ей справиться с невзгодами и трудностями.

Исходя из всего вышенаписанного, можно понять, что без книг человечеству было бы тяжело на всём пути его развития.