Что побуждало людей добровольно идти на фронт? По тексту А. М. Домнина (ЕГЭ по русскому)

Многие люди во время войны шли добровольцами на фронт. Не обладая достаточной военной подготовкой, они отправлялись на войну, сражались с врагом, ни в чем ему не уступая. Но что побуждало людей добровольно идти на фронт? Именно об этой проблеме и заставляет задуматься А. М. Домнин.

Автор рассказывает, как он вместе с «артистами, учёными, инженерами, теми, кого забраковали для армии, шли к фронту длинной колонной, с учебными винтовками, на патронниках которых были просверлены дырки».

Эти люди «не умели воевать и ненавидели войну, но всё, что они любили, грозился отнять враг».

Таким образом этот пример говорит о том, что совершенно неподготовленные к войне люди добровольно отправлялись на фронт, чтобы защитить то, что они любят всей душой: свою Родину, своих близких.

А дальше автор рассказывает, что всё «то, что пережили они, не вынесло бы ни одно существо», но призывает «не поддаваться слабости, когда придавит к земле отчаяние». Рассказчик признаётся, что не выжил бы и он сам, если бы не думал о сыне, жене. Значит, добровольцы также шли на фронт ради «дорогих людей, которые верят в тебя и ждут». Все ужасы войны они переживали ради счастья своей собственной семьи.

Если говорить о связи этих примеров, то можно отметить, что они дополняют друг друга, ведь оба примера показывают, что побудило тех людей, кто добровольно отправился на войну, пройти все её испытания. Анализируя эти примеры, я прихожу к выводу, что добровольцы воевали ради всего того, что было близко их сердцу, что они любили всей душой и ради чего готовы были умереть.

Позиция автора ясна: война требует от человека настоящей отваги и самоотверженности, способности подвергнуть свою жизнь опасности ради защиты всего, что тебе дорого, ведь «существует на свете что-то более ценное, чем жизнь одного человека».

Я согласна с позицией автора, ведь война беспощадно забирает у людей всё самое сокровенное, и ради защиты того, что ты любишь, действительно нужно уметь идти на самоотверженные поступки, как и сделали все добровольцы, отправившиеся на фронт. Так, в произведении Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» Алексей Мересьев борется с врагом до самого конца и благодаря невероятному мужеству и силе воли добивается невозможного и становится первым в мире летчиком на протезах.

Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что защита Родины и близких людей в минуту грозящей опасности была основной причиной добровольцев отправиться на фронт, и стремление этих людей исполнить свой долг во время войны заслуживает большого уважения.