Отцовская любовь по тексту А. М. Домнина Сборник Сенина ЕГЭ-2022 (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Алексей Михайлович Домнин поднимает проблему отцовской любви.

Размышляя над этой темой, автор показывает разные варианты проявления отцовских чувств. Алексей Михайлович Домнин описывает события, разворачивающиеся в военное время. Главный герой пишет предсмертное письмо сыну, чтобы донести до него, что “существует на свете что-то более ценное, чем жизнь одного человека”. Мужчина таким образом демонстрируют свою искреннюю любовь к чаду, ведь перед смертью человек думает о самом дорогом в жизни.

Ещё одним примером проявление отцовской любви является подвиг героя и его товарищей.

Они добровольцы, которые не умели воевать, но пошли на фронт. Автор показал, что мужчины совершили этот поступок, чтобы защитить самое ценное — свою семью.

Примеры дополняют друг друга, в них Алексей Михайлович Домнин поясняет, в чём заключается суть отцовской любви. Мы понимаем, что мужчина доказывает свои чувства с помощью поступков.

Позиция автора чётко выражена. Он считает, что отцовская любовь — одно из самых сильных человеческих чувств. Мужчина готов пожертвовать собой, лишь бы защитить своего ребёнка.

Я согласен с позицией Александра Михайловича Домнина и считаю, что отцовская любовь — очень сокровенное чувство. Ведь только папы могут отдать все свои силы, чтобы жизнь ребёнка была как можно лучше.

Докажу свои слова примером из повести Александра Сергеевича Пушкина “Станционный смотритель”. В этом произведении дочь главного героя сбежала из родительского дома. Отец её не смог без дочери — Самсон пешком отправился в Петербург, чтобы найти Дуню и убедиться, что она в порядке. Герой не смог жить без дочери, ведь её он любил больше всего на свете.

Итак, прочитав текст Алексея Михайловича Домнина, я убедился в том, что отцовская любовь — это одно из самых искренних и сильных чувств.