Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что побуждало людей совершать героические поступки во время Великой Отечественной войны? (ЕГЭ по русскому)


Отвечая на этот вопрос, М. С. Строганов цитирует слова разведчика Кузнецова: «К патриотам грязь не пристаёт». Данным высказыванием автор доносит мысль о том, что именно патриотизм является главным чувством, которое наполняет душу каждого человека, готового отдать жизнь за Родину. Строганов отмечает, что Кузнецов «жизнь положил для служения своей стране», и любовь к Родине помогла ему совершить «Подвиг разведчика». Таким образом, Строганов доносит до читателя мысль о том, что чувство патриотизма побуждает совершать подвиги.

Дополняя свою точку зрения, Строганов пишет о патриотизме в более узком смысле. Не сдаваться, быть «сильнее любых вражеских «мертвых голов»» солдатам помогают также воспоминания о местах, где они провели детство и юность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор подчеркивает, что герои Великой Отечественной войны совершали подвиги «не ради карьеры и наград», а ради того, чтобы защитить места, в которых они провели лучшие годы своей жизни.

М. С. Строганов считает, что патриотизм являлся важнейшим чувством, наполнявшим сердца людей в годы Великой Отечественной войны, патриотизм делал людей сильными и выносливыми, непреклонными перед трудностями, побуждал совершать героические поступки.

Я согласна с позицией автора. Действительно, патриотизм, то есть любовь к Родине, чувство долга перед ней, помогает людям в страшное время войны, побуждает совершать подвиги.

Так, в стихотворении А. Т. Твардовского «Я убит подо Ржевом» убитый лирический герой выражает чувство надежды на спасение Родины. Он говорит о том, что убит не зря, если враг будет побеждён: «Есть отрада одна: мы за Родину пали, но она спасена». Твардовский доносит до читателя мысль о том, что ради спасения Родины, люди готовы были отдать свои жизни, что показывает пример истинного патриотизма.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что в тяжёлые годы Великой Отечественной войны сердца людей были наполнены чувством патриотизма, который помогал им справляться со всеми трудностями, который привёл их к победе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61627




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:34:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение