Уход мужчины на фронт В.Кологрив (ЕГЭ по русскому)

Уход мужчины на фронт-это всегда горе в семье. Тем более, когда потом с фронта приходит, так называемая «Похоронка». Люди, отдавшие свою жизнь за родину- герои, о которых нужно помнить всегда!

В предложенном тексте В.Кологрив рассказывает о своих трагических воспоминаниях, о своем детстве в ходе войны. Он показывает, на сколько тяжело было провожать родных мужчин на фронт, и тем более получать от туда похоронки.

В наше время многие начали забывать о войне, которая унесла много жизней советских граждан. Некоторые люди перестали ценить заслуги простых воинов. Практически в каждой семье есть участники ВОВ, которых нужно чтить и уважать, хотя бы за то, что ценой своей жизни они выиграли эту войну. Виктор Федорович Кологрив рассказывает воспоминания о своем отце, которого навсегда забрала война. Он описывает те чувства, которые испытывали родные, провожая его на фронт и чувства, когда пришла «похоронка» .

Виктор Федорович своим рассказом напоминает нам, от трагических событиях тех лет. О них нельзя забывать, ведь такие рассказы проявляют чувства патриотизма и гордости за своих предков.

Я разделяю чувства с автором, ведь это горе постучалось практический в каждый дом и многие люди до сих пор вспоминают те события со слезами на глазах.

Война- это страшное слово, но про нее никогда нельзя забывать. Ведь если забыть о ней, то можно забыть и о страданиях простых людей, разрухе и нищете, к которой она привела, да и просто на просто о героях, отдавших свою жизнь за мирное небо над землей.