Как поступает настоящий герой? По тексту В. В. Быкова «Он упал на заборонованную мякоть огородной земли, не добежав всего каких-нибудь десяти шагов до иссечённого осколками белого домика с разрушенной черепичной крышей — вчерашнего «ориентира три» (ЕГЭ по русскому)

Как поступает настоящий герой? Именно этот вопрос находится в центре внимания В. В. Быкова.

Размышляя над проблемой, автор приводит в качестве примера лейтенанта, пожертвовавшего своей жизнью ради того, чтобы дать своим солдатам команду последующих действий: "...замахал руками и сквозь выстрелы крикнул: "Принять влево, на кирху!". Так В. В. Быков убеждает нас в том, что настоящий герой, жертвуя собственной жизнью, стремится спасти других людей.

Также автор обращает внимание на беспокойство сержанта о своих солдатах.

По мнению автора, настоящий герой беспокоится за судьбу окружающих его людей, он готов пожертвовать ради них собственной жизнью.

Я согласна с мнением В. В. Быкова и думаю, что настоящий герой всегда будет переживать за других людей. Для подтверждения своей позиции приведу пример из произведения В. В. Быкова "Сотников". Главный герой пожертвовал своей судьбой, чтобы помочь товарищам. Попав в плен, Сотников выдержал все пытки и не сказал фашистам координаты партизан. Для солдата было гораздо важнее сохранить тайну и сделать свой вклад в освобождение страны, нежели сдаться, подставить товарищей и обречь их на страшную смерть. Именно так должен был поступить настоящий герой. Сотников заслуживает большое уважение со стороны читателей.

В заключение хотелось бы сказать, что именно благодаря тому, что настоящие герои переживают за жизни других людей, советским войскам удалось одержать победу в Великой Отечественной войне. Мы должны помнить помнить героев и передавать память о них из поколения в поколение.